sábado, 26 de diciembre de 2015

Tarta de Queso "Celiky's Cheesecake"

Por fin ha llegado el momento de hacer honor al título de este blog… Os  presento mi primera receta de tarta de queso (cheesecake), a ver si os gusta, la hice también para Noche Buena:

Ingredientes:
  • ½ l de leche
  • ½ l de nata líquida
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 3 sobres de cuajada
  • 2 sobrecitos (4 g) de café soluble
  • 5 cucharadas soperas de azúcar

 Opción 1:
Molde de chocolate:

  • 1 tableta de chocolate de postres
  • ½ tableta de chocolate blanco de postres
  • Moldes individuales de silicona

 Opción 2:
  • Galletas
  • Caramelo líquido
  • Tarritos de cristal

Elaboración:
Si decidimos hacer la opción 1, en primer lugar prepararemos los moldes de chocolate. Para ello derretiremos los chocolates en un bol al baño maría. Cuando estén completamente derretidos con una cuchara verteremos un poquito del chocolate en el molde que hemos decidido usar, con mucho cuidado lo iremos moviendo para cubrir toda la superficie interna del molde, dejamos enfriar en la nevera. Pasado un rato podemos aplicar otra capa y volvemos a dejar enfriar.
Para preparar la tarda te de queso, pondremos a fuego lento la leche (excepto medio vaso) a calentar, junto a la nata y el queso para que se vaya derritiendo.
Por otro lado batimos el medio vaso de leche que habíamos reservado con los sobres de cuajada,  el azúcar y el café soluble.
Cuando el queso esté derretido y a punto de hervir con la leche y la nata, añadiremos la mezcla con la cuajada y el resto de ingredientes.  Debemos mover para que no se pegue, cuando vuelva a hervir retiramos del fuego.
Si nos hemos decidido por la opción 1, con mucho cuidado iremos añadiendo a cada molde un poco de la mezcla de queso, inmediatamente lo llevaremos a la nevera para evitar que el chocolate se derrita, si lo prefieres puedes ponerlo uno 15 minutos en el congelador.
Déjalo en la nevera unas 3 horas antes de desmoldar.
Si queremos hacer la opción 2, pondremos en el fondo de la fuente o tarrito que hayamos decidido un poco de caramelo líquido, añadiremos un poco de la mezcla caliente, añadiremos galletas (enteras) y pondremos más mezcla. Ya estaría listo, sólo dejar que enfríe.
En las siguientes fotos podéis ver las dos opciones:


2 comentarios:

  1. This looks again very nice! was the taste as good as at the 'real' cheesecakefactory?

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