domingo, 13 de diciembre de 2015

Tarta De Panna Cotta De Baileys

Os dejo a continuación la receta de un postre que he hecho un par de veces, es muy suave y está muy rico.
INGREDIENTES:
  • 250 ml de nata + 25 ml extra
  • 250 gramos de mascarpone
  • 150 ml de Baileys
  • 45 gramos de azúcar 
  • 1 sobre de azúcar  avainillado
  • 10 gramos de gelatina en polvo
  • 100 gramos de chocolate de cobertura
  • 100 ml de nata
  • 25 gramos de mantequilla
  • Galletas y mantequilla
ELABORACIÓN:
Elaboramos una base con galletas molidas y mantequilla derretida, mezclamos bien y cubrimos un molde para hacer la base de nuestro postre (el molde que hayamos decido usar para nuestra tarta, yo usé uno de silicona que resulta muy fácil para desmoldar). No indico las cantidades porque lo suelo hacer un poco a ojo. La reservamos en el frigorífico.
A continuación, ponemos en un cazo a fuego lento los 250 ml de nata, el mascarpone, el azúcar, el azúcar avainillado y el Baileys, removemos todo el tiempo con unas varillas aproximadamente durante 10 minutos, sin que llegue a hervir.
Por otro lado, disolvemos la gelatina en los 25 ml de nata extra que habíamos reservado y se añade al cazo, removemos para que se integre.
Vertemos la crema sobre la base de galleta lo dejamos en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo. Es perfecto si esto se hace el día de antes y se deja reposar durante toda la noche.
Para la crema de chocolate: derretimos en el microondas (o en un cazo a fuego lento) el chocolate, un poquito de nata y la mantequilla. Se mezcla todo muy bien hasta que quede todo bien integrado y coronamos con esta crema la Panna Cotta. Dejamos que enfríe otro par de horas.
 
A continuación os dejo unas fotillos para que veáis cómo la he decorado las dos veces que la he hecho:

 

3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene...intentaré hacerlo

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  2. Pintaca está la hago estas fiestas ya que este año me autoinvitare a todas las cenas, el postre lo llevaré yo jijiji

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