domingo, 10 de enero de 2016

Bacalao al Puré

Es la segunda vez que mi "cocinicas" favorito hace este "bacalao dominguero". A continuación os dejo la receta.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 3 patatas medianas
  • 2 trozos de bacalao (lomos congelados de esos gorditos)
  • 1/2 litro de leche
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal y pinienta
  • Perejil
  • Queso rallado (opcional)


ELABORACIÓN:
En primer lugar pondremos las patatas a cocer una vez peladas y lavadas.

Por otro lado, ponemos la leche a calentar, en cuanto empiece a hervir ponemos el bacalao (si es muy grande lo partimos en trozos de unos 4-5 cm), dejamos cocer durante 5 min (dos minutos y medio por cada lado). Sacamos el bacalao y reservamos la leche.

Una vez cocidas las patatas, las escurrimos y comenzamos a preparar el puré, para ello vamos machacando las patatas y le añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva. Una vez que tenemos las patatas hechas puré, las ponemos a fuego lento y vamos adicionando la leche, que previamente habremos batido con un diente de ajo. Seguimos removiendo hasta que obtengamos una textura suave, salpimentamos al gusto y añadimos un huevo batido sin dejar de remover para que se integre con el puré.

Cogemos una fuente para horno, le untamos un poco de mantequilla para que no se pegue y ponemos el bacalao, el puré lo pondremos por encima y horneamos entre 12-15 min a 210-220°C. Podemos ponerle un poco de perejil picado y si sois "ratoncillos" como nosotros queso rallado antes de hornear. ¡Y listo para disfrutar!

Hoy estaba inspirado el cocinero y le ha puesto unos tomatitos antes de servir.


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