domingo, 3 de enero de 2016

Bollitos de Miel

Vamos a por el primer post de 2016... Y lo hago con una receta riquísima y con unas pasteleras excepcionales. Estos bollitos están deliciosos, son ideales para el desayuno o la merienda. Espero que os gusten. Coged papel y lápiz  ;-)


INGREDIENTES:
  • 1 docena de huevos
  • 1 litro de aceite tostado
  • 1 kg de azúcar
  • 250 g de miel
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharada sopera de bicarbonato
  • 3 kg de harina
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos y vamos integrando el aceite que habremos tostado previamente y ya estará a temperatura ambiente (se puede tostar con una ramita de canela y la cáscara de un limón). A continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando esté todo integrado echamos la miel.
Mezclamos por otro lado la harina con la levadura y el bicarbonato. Y añadimos a la mezcla anterior y amasamos con las manos.

Cogemos porciones de masa hacemos bolitas y luego damos forma de croquetas grandecitas, ponemos sobre la bandeja con papel de horno y aplastamos un poquito. Pintamos con huevo y los ponemos al horno previamente calentado a 180°-190°.


Los haremos en varias tandas. Salen bastantes así que si queréis probad con la mitad de las porciones.
Cuando estén dorados estarán listos, un poco más de 30 minutos... Dependerá del horno.


1 comentario:

  1. Receta mejorada!!! Salen más ricos con un poco de harina, eso sí cuesta más hacerlos pues la masa queda más blandita. En lugar de 1kg de harina pondremos 700 - 800 gramos.

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