domingo, 10 de enero de 2016

Delicias de Alcachofa y Atún

Cuando las pruebes...repetirás

INGREDIENTES
  • Alcachofas frescas
  • Atún en lata
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Quitamos las hojas duras de las alcachofas y los tallos, también le cortamos en poquito por la punta pero dejando el corazón. Las ponemos en agua con limón para que no se oxiden mientras arreglamos el resto.  Una vez limpias las cocemos hasta que estén tiernas.
A continuación, las ponemos a escurrir. Cuando suelten todo el agua (podemos secarlas también un poco con papel de cocina) las vamos rellenando con atún. Con las manos intentamos darle forma redonda a la alcachofa dejando el atún en el interior.
Batimos huevo y en otro plato ponemos un poco de pan rallado. Pasamos las alcachofas por huevo y después por el pan, seguimos dando forma redonda. Volvemos a pasar por huevo y otra vez por pan rallado.
Ya las tenemos listas... Puedes congelarlas y dejarlas así preparadas o directamente freírlas en aceite de oliva.
Son así de simples y estan deliciosas... Puedes hacer otra variante poniendo queso junto al atún cuando se rellenen.
Si quieres que sean más ligeras se pueden hornear en lugar de freír...pero bueno, ya sabemos que exactamente igual no están ¿no?





1 comentario:

  1. SOY TERE, VAYA PINTA!! ESTAS PEQUEÑAS, HOY CAEN SEGURO!! GRACIAS

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