jueves, 14 de enero de 2016

Remojón de Naranja

Bueno, a continuación una recetilla aunque muy refrescante típica en mi pueblo en estas fechas, en invierno, durante la recogida de aceitunas es habitual llevársela como almuerzo. Ventajas: sana, rica y rapidita de preparar.

 Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 patatas medianas
  • 2 naranjas
  • una lata de caballa (también se puede usar melva, atún o bacalao)
  • 2 huevos
  • pimientos asados
  • aceitunas
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos las patatas, las lavamos y partimos en cuadritos. Las ponemos a cocer y añadimos sal. Por otro lado cocemos los huevos.

Por otro lado, pelamos las naranjas, las picamos y vamos dejando preparados el resto de ingredientes

Una vez que las patatas estén tiernas, las escurrimos y ponemos en una fuente. Pelamos los huevos y los añadimos picados, y vamos añadiendo el resto de los ingredientes. Al final podemos ponerle un poco de pimienta molida (opcional) y un buen chorreón de aceite de oliva.

 Esta comida le encantaba a mi abuelo, con mucho, mucho aceite. Y no es para menos ¡mirad que pinta!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar aquí tu opinión sobre las entradas y sugerir temas que te interesaría para futuras publicaciones