miércoles, 17 de febrero de 2016

Crema de Calabaza

Esta receta es de crema de calabaza pero podemos hacerla igual para cualquier otra verdura (calabacín, zanahoria, etc.).

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ó 2 patatas (opcional)
  • calabaza
  • aceite de oliva
  • 2 quesitos
  • sal
  • jengibre molido
  • orégano
Elaboración:
Pelamos la cebolla y el puerro y troceamos, en trozos no muy pequeños, lo añadimos a una olla con un poquito de aceite y ponemos al fuego. Añadimos los ajos pelados pero sin partir, sofreímos un poquito. Si decidimos añadir patata la pondremos cuando las verduras que ya hemos añadido estén doraditas, a continuación ponemos la calabaza.
 
Seguimos sofriendo un poquito y después añadimos un poco de agua,  1 vaso y medio aproximadamente (que nunca sobrepase el nivel de las verduras) ya que la calabaza irá soltando su jugo y si no se nos quedará luego la crema muy líquida. Hervimos hasta que todas las verduras estén blanditas. Sazonamos, añadimos el queso y el jengibre y volvemos a dejar que hierva unos minutos. Es el momento de rectificar de agua bien añadiendo o quitando.
Batimos con la batidora para que quede una textura muy suave.
Ya tenemos la crema preparada, una vez servida añadimos un poquito de orégano por encima. Yo en esta ocasión le he puesto una galleta salada y un poco de queso de untar por encima (idea del súper cocinero de mi trabajo).

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