miércoles, 10 de febrero de 2016

Pimientos del Piquillo Hojaldrados

Esta deliciosa receta me la dio mi niña bonita de Álora. Creo que la receta no era exactamente la misma, pero así la he preparado esta noche y el resultado ha sido ¡una cena deliciosa!
 
Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 latas de atún
  • 3 cuchardas de queso de untar
  • 1 dadito de queso roquefort (opcional)
  • pimientos del piquillo
  • una lámina de hojaldre
  • 1 huevo


Elaboración:
Primero haremos un sofrito con los ajos, la cebolla y el puerro, todo picadito. Una vez hecho, retiramos del fuego y mezclamos con el resto de los ingredientes (el atún y los dos tipos de queso). Ya tenemos listo el relleno para los pimientos.
 
A continuación, iremos rellenando los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña y con cuidado para que no se rompan.
 
 
Una vez rellenos, cortamos tiras de hojaldre de aproximadamente un centímetro y enrollamos alrededor de cada pimiento. Finalmente sólo falta pintarlos y meterlos al horno.
 
Pero yo además he hecho una trenza para aprovechar el relleno que ha quedado, 3 pimientos que estaban rotos y el hojaldre que quedaba. La trenza es muy facilita: ponemos en la parte central el relleno, encima el atún (yo he añadido un poco de queso rallado y orégano), hacemos cortes a cada lado como se ve en la foto:
 
 
Se dobla la parte de arriba, un centímetro aproximadamente y vamos cruzando un lado y otro hasta formar la trenza (hay muchos videos en YouTube de cómo hacerlo), pintamos con huevo y lista para hornear.
 
El horno lo tendremos precalentado a 200ºC. Cuando el hojaldre esté dorado ya tendremos nuestro plato listo.
 
 
 
 
 
 

 

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