miércoles, 2 de marzo de 2016

Arroz a la Cubana Horneado

¡Recetilla de la semana! Llevo unos días que he parado poco así que ni siquiera me he metido en la cocina, pero hoy ya tocaba, así que os dejo a continuación la receta que más bien ha surgido como en alguna otra ocasión al abrir la nevera y ver “sobras” que tenía.
Ingredientes:
  • 6 cucharadas soperas de sofrito o pisto (se puede preparar en el momento o bien usar tomate frito)
  • Arroz cocido (me quedó un poco de anoche)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jamón cocido en taquitos
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 huevos
  • Queso para gratinar
  • Orégano

Elaboración:
Ponemos en una fuente para horno el sofrito, a continuación le ponemos el arroz. En una sartén ponemos el aceite y doramos los taquitos de jamón cocido, una vez dorados los ponemos sobre el arroz, añadimos 2 cucharadas de tomate frito, 2 huevos, un poquito de queso y orégano.
Metemos al horno previamente calentado a 200ºC y horneamos durante unos 12 minutos, después encendemos la parte de arriba y gratinamos durante 5 minutos.
Ya sólo falta abrir una botellita de vino y disfrutar de este delicioso plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar aquí tu opinión sobre las entradas y sugerir temas que te interesaría para futuras publicaciones