sábado, 19 de marzo de 2016

Bollos Rellenos de Chocolate (Bollycaos®)


No son realmente bollycaos® pero se parecen bastante y están deliciosos.
 
 

Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 50 g de levadura fresca (panadero)
  • 100 g azúcar
  • 100 g de aceite
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 2 huevos
  • 10 g de sal
Para el relleno:
  • Crema de cacao tipo Nutella® u onzas de chocolate con leche
 Elaboración:
Templamos el agua y la leche en el microondas o al fuego, la ponemos en un bol y diluimos la levadura. Vamos añadiendo el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Amasamos durante unos 10 minutos hasta obtener una masa homogénea. La masa que obtenemos es bastante blanda y pegajosa ¡no os asustéis!
 
Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño, unas 2-3 horas aproximadamente.
Pasado ese tiempo, ponemos un papel de hornos con un poquito de aceite, hacemos bolitas y las dejamos reposar durante 5 minutos.  Con ayuda de un rodillo (que lo untaremos con aceite) y estiramos cada bolita, en el centro ponemos el relleno.
 

 
Con cuidado enrollando los cerramos. Dejamos reposar hasta que doblen su tamaño.
Horneamos a 180º (tendremos horno precalentado) hasta que estén doraditos. Dejamos que se enfríen y ¡a darnos un capricho!

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