martes, 19 de abril de 2016

Galletas de Avena y Arándanos

¡A las ricas galletitas de avena! La receta original es de la gran "isasaweis" pero yo la he modificado un poquito:
Ingredientes (para 16 galletas aproximadamente):
  • 200 g de copos de avena
  • 100 g de harina integral
  • Zumo de una naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de miel
  • 100 ml de aceite de oliva aromatizado*
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (tipo royal)
  • Una pizca de sal
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de almendras picadas
Elaboración:
En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos bien con ayuda de una cuchara. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno. Nos ponemos unas gotitas de aceite de oliva en las manos para que la masa no se nos pegue mucho, cogemos una cucharada de masa (cuchara sopera), nos la ponemos sobre las manos y hacemos una bola, vamos poniendo las bolas en la bandeja, sobre el papel, y aplastamos con la mano hasta hacer la galleta.
Horneamos durante 15 minutos con el horno precalentado a 200ºC. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Variedades: puedes sustituir los arándanos por pasas o cualquier otro fruto, o incluso no ponerle, igual ocurre con las almendras en su lugar puedes ponerle nueces o por ejemplo semilla de lino… también pepitas de chocolate, etc. Lo que vuestra imaginación quiera J
Como veis son muy facilitas y bastante más sanas que las comerciales. A mí me encantan para tomarme una a media mañana o por la tarde.
Espero que os animáis a hacerlas y me digáis otras combinaciones que preparéis.

Yo en alguna ocasión he hecho estas galletas como “regalito” y quedan así de bien.


*aceite aromatizado: ponemos aceite de oliva a calentar con canela en rama y cáscara de limón, cuando empiece a humear apagamos el fuego, dejamos que se enfríe y ya lo podemos usar.

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