lunes, 11 de abril de 2016

Lentejas con Verduras y Quinoa

Esta es mi primera receta con quinoa y he de decir que no será la última.
Ingredientes:
  • 300-400 g de lentejas
  • 100 g de quinoa
  • 1 cebolla mediana
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 5 dientes de ajo
  • 3 tomates de pera maduros
  • 2 pimientos secos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Elaboración:
Pondremos las lentejas en remojo la noche anterior.
En la olla ponemos el aceite y añadimos  la cebolla pelada y partida pro la mitad, los dientes de ajo pelados, el medio calabacín (lavado y con la piel, sin partir más), la media berenjena (también lavada y sin pelar), las zanahorias y mareamos un poquito, añadimos el resto de ingredientes excepto la quinoa. Ponemos el agua (2 litros aproximadamente). Cocemos durante una hora si se trata de una holla normal, 25 minutos si es olla exprés y 10 minutos si es olla superrápida.
Cuando ha pasado ese tiempo lavamos la quinoa durante un par de minutos con agua fría y cocemos a fuego medio en un cacillo durante 15 minutos, añadimos la misma cantidad de agua que de quinoa.
Sacamos toda la verdura, excepto las patatas, y la batimos, a los pimientos secos le sacamos la pulpa del interior y descartamos la piel, el laurel también lo desechamos. Añadimos sal, pimienta y un poquito de orégano. Lo añadimos de nuevo a la olla y hervimos otros 5-10 minutos, probamos para rectificar de sal en caso necesario.
Pasado ese tiempo mezclamos la quinoa con las lentejas y ya tenemos nuestras lentejas súper sanas y deliciosas listas.

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