domingo, 17 de abril de 2016

Natillas de Avena y Chocolate

En esta ocasión he hecho las natillas con bebida de avena pero podéis utilizar leche de vaca tanto entera como desnatada o cualquier otro tipo de bebida vegetal.
 

 Ingredientes:

  • 1 l de bebida de avena
  • 1 sobre de preparado para natillas Flanín®
  • 1 cucharada de harina de maíz (opcional)
  • 6 cucharaditas de panela (o el edulcorante que prefiráis)
  • 100g de chocolate postres
  • Galletas tipo María (opcional)
  • Canela (opcional)
Elaboración:

Ponemos la leche (en mi caso bebida de avena) a calentar menos medio vaso, esa cantidad la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el sobre de Flanín, la harina de maíz y la panela. Batimos para que  no quede ningún grumo. Cuando la leche esté a punto de hervir añadimos el chocolate y el preparado que hemos batido, sin dejar de remover en ningún momento dejando que hierva un par de minutos.
Servimos en tarritos individuales o en una fuente. Si os gustan con galletas (y que éstas queden blandas) pon un poco de las natillas en el fondo añade la galleta, presiona con una cuchara para que quede pegada al fondo y continua añadiendo natillas. Si por el contrario, os gustan que queden crujientes, una vez echadas las natillas dejas caer la galleta por encima.
Si os gusta el sabor a canela puedes ponerle tanto a la leche como luego por encima una vez terminadas.
Espero que os guste este postre tan facilito.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar aquí tu opinión sobre las entradas y sugerir temas que te interesaría para futuras publicaciones