domingo, 22 de mayo de 2016

Tarta de Manzana

Esta es una de las primeras recetas que aprendí, puesto que siempre ha sido la tarta favorita de mi hermano y mi madre se la hacía para cada ocasión especial. No es la típica tarta de manzana, es muy fácil y está riquísima.
Ingredientes:
  • 2-3 manzanas
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 sobre de preparado para flan
  • 1 vaso de leche
  • 3 huevos
  • 1 poquito de canela molida
  • Aceite o mantequilla para untar el molde
Elaboración:
Empezamos pelando las manzanas y las hacemos en rodajas finitas. No es necesario que nos salgan todas las rodajas de la misma forma.
Por otro lado, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y la levadura, removemos bien con la ayuda de un tenedor o cuchara para que quede todo muy bien mezclado y homogéneo (lo llamaremos “mezcla de polvo”).
Untamos el molde con un poquito de aceite (o mantequilla), ponemos una capa de manzanas cubriendo toda la base. A continuación,  un poco de la “mezcla de polvo” bien extendido y cubriendo la capa de manzana que hemos puesto, seguidamente ponemos otra capa de manzana y repetimos el proceso. La última capa siempre será de manzana.
Con ayuda de una batidora batimos los huevos, con la leche, el sobre de flan y un poquito de canea.
Con mucho cuidado vamos vertiendo poco a poco esta mezcla sobre nuestra tarta, despacito para que la vaya absorbiendo poco a poco y no se nos muevan mucho las manzanas. Lo dejamos un poquito reposar antes de meter al horno, mientras aprovechamos para ir precalentando el horno.
Finalmente horneamos aproximadamente durante una hora a 180ºC.
Yo es la primera vez que la he hecho con harina integral y azúcar moreno y está igual de rica y es un poquito más sana… o al menos mejor para la conciencia y la “operación bikini”.

1 comentario:

  1. Hopefully all this will help for...temporada de playita...y..operación bikini........;)

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