jueves, 11 de agosto de 2016

Gazpacho de Sandía



Estamos en tiempo de tomates y sandía, y estos dos ingredientes combinan a la perfección en esta receta tan refrescante.

Ingredientes:

  • 500 gramos de tomates (que tengan su buen color rojo)
  • 500 gramos de sandía (con la piel ya quitada)
  • medio pimiento verde
  • medio pepino
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1-2 cucharadas de vinagre (al gusto)
  • 2/3 de una cuchara pequeña de sal


Elaboración: 
Pelamos los tomates, el pepino, el ajo y junto al pimiento limpio lo ponemos todo en la batidora en trozos no muy grandes. Batimos muy bien.

Ahora preparamos la sandía que ya la tendremos sin piel. Le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos. Añadimos la sandía a la batidora y el aceite. Batimos durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.

Probamos y añadimos la sal y el vinagre al gusto. Volvemos a batir para que quede bien integrado.

Si queremos que nos quede aún más fino podemos pasarlo por un colador o chino.

Por último, lo metemos en la nevera y dejamos que enfríe al menos un par de horas para que se ponga bien fresquito. A la hora de servir podemos ponerle hielo si lo queremos aún más frío.

Es ideal para acompañar la comida,  tomar a media mañana o tarde.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar aquí tu opinión sobre las entradas y sugerir temas que te interesaría para futuras publicaciones