viernes, 2 de diciembre de 2016

Hamburguesa Vegetal: verduras, quinoa y avena

Parece que fue ayer y ya ha pasado un año desde que empecé esta aventura. Así que para celebrarlo os dejo esta deliciosa y sana receta.
 
Ingredientes:
  • 2 vasos de quinoa.
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado o de avena
  • aceite de oliva
  • sal
 Elaboración:
Ponemos la quinoa en un recipiente con agua, la lavamos bien, la colamos con un colador fino, cambiamos  el agua de nuevo y volvemos a colarla.
En una olla, cocemos la quinoa, unos 15 minutos, poniendo el doble de agua con un poco de sal y una hoja de laurel. El tiempo puede variar, pero generalmente está cuando se consume todo el agua. Una vez cocida la colamos y reservamos.
Trituramos con la batidora la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos los vegetales triturados hasta que estén hechos. A continuación agregamos la quinoa y cocinamos todo junto.
Aparte, en otra sartén con una fondo de aceite cocinamos la berenjena, que antes habremos pelado y cortado en círculos y estos en cuadraditos, la sazonamos con sal y ajo e polvo.
Cuando la berenjena esté cocinada la añadimos a la quinoa, unimos todo bien y dejamos hacer unos minutos.
Por ultimo le ponemos  las 2 cucharadas de pan rallado o avena, para que espese y tome cuerpo.
 
 Formamos las hamburguesas las colocamos sobre papel de horno.  Las horneamos a 180º C unos 15 minutos o hasta que estén doradas. También podemos hacerlas en una sartén a la plancha.
(Ah! Y se pueden congelar).
Yo las acompañé de rodajas de tomate y queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar aquí tu opinión sobre las entradas y sugerir temas que te interesaría para futuras publicaciones