domingo, 15 de enero de 2017

Pescado al estilo Celiky

Últimamente me cuesta bastante comer pescado así que busco maneras alternativas de prepararlo y en esta ocasión me quedó muy rico. ¿Quién se anima a prepararlo?


Ingredientes:
  • Pescado tipo rosada (yo usé filetes de rosada, calamares y jibia...un popurrí que tenía congelado. Y con esto también aprovecho para desmentir el mito que el pescado congelado sabe mal, sabe mal cuando es pescado de mala calidad (como la panga, por favor, no consumáis ese pescado) o cuando durante la congelación se ha perdido la cadena de frío).
  • Champiñones
  • Almendras
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Cúrcuma
Elaboración:
En una fuente de horno ponemos un poquito de aceite de oliva y sobre éste el pesacado. Salpimentamos, le ponemos ajo y perejil picado y el zumo de medio limón. Ponemos al horno a 180-200°C.
Por otro lado, en una sartén ponemos otro poquito de aceite de oliva, en el que doraremos ajos y almendras (previamente pelamos los ajos y las almendras que picaremos para dejarlos muy finitos). Cuando empiecen a dorarse añadimos los champiñones (lavados y troceados). Agregamos el zumo de medio limón (si queremos también un poquito de vino blanco) un poco de cúrcuma y movemos bien. Cuando el champiñón esté tierno retiramos del fuego. 
Si vemos que el pescado ya casi está, es el momento de añadirle la guarnición de champiñón y almendras que hemos preparado y dejamos que se integren los sabores en el horno durante 5 - 10 min bajando la temperatura del horno a 160°C.
Ya tenemos esta delicia preparada para servir.

2 comentarios:

  1. Cuánto tiempo necesita el pescado en el horno antes de añadirle la guarnición? Gracias!

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  2. Muchas gracias Marta. El tiempo dependerá del tipo de pescado, lo mejor es que lo revises, si es fino quizá con diez minutos tenga en otros casos puede requerir 20-30 minutos. Ya me cuentas.

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