lunes, 20 de febrero de 2017

Magdalenas de Avena

Hoy toca otra variedad de magdalenas, en esta ocasión más saludables pero igual de deliciosas.
Ingredientes:

  • 200g de harina de espelta
  • 150 g de azúcar (75 g de panela + 75 g de azúcar moreno de caña)
  • 3 huevos
  • 120 g de aceite de oliva
  • 1,5 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 80 g de copos de avena
  • la ralladura de una naranja
  • el zumo de una naranja (de 2 sin son pequeñas)

Elaboración
:
En primer lugar tamizamos la harina con la ayuda de un colador, las semillas quedarán en el colador, las reservamos y añadiremos después. Añadimos la levadura a la harina, mezclamos y reservamos. 
En este momento encendemos el horno para que se vaya calentando a 180°C arriba y abajo.
Lavamos la naranja y rallamos la piel con cuidado de no llegar a la capa blanca. Reservamos la ralladura y hacemos el zumo de naranja.
Por otro lado, batimos con las varillas los huevos y el azúcar, añadimos el aceite, las especias y volvemos a batir. 
A continuación vamos incorporando poco a poco la harina, las semillas que habíamos separado y los copos de avena. Finalmente incorporamos la ralladura de naranja y el zumo y volvemos a batir.
Vertemos la masa en los moldes, la cantidad a añadir es 2/3 la capacidad del molde. Ponemos unos copos de avena por encima y una pizca de azúcar. Horneamos durante unos 20 minutos a media altura en el horno.
Dejamos enfriar en una rejilla... No por mucho tiempo porque el olor dice "cómeme".

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